Con i nostri vini vogliamo soprattutto una cosa: ispirare. Lo facciamo valorizzando le caratteristiche di ciascuno dei vitigni che curiamo fino al minimo dettaglio e sottolineando la tipicità della loro zona di provenienza. Con grande competenza e passione coltiviamo dieci vitigni tipici dell’Alto Adige ad altitudini elevate e su appezzamenti terrazzati fino a 860 metri sul livello del mare, selezionando unicamente le uve migliori raccolte esclusivamente a mano, per una vinificazione di qualitá dei nostri vini. Ne risultano vini di montagna equilibrati, freschi, dall’accattivante profilo aromatico e di grande eleganza. All’interno di tre differenti linee qualitative, produciamo vini bianchi di carattere, rossi varietali tipici e un nobile vino dolce da dessert.

puntay

GEWÜRZTRAMINER BIO

Denominazione di origine: Alto Adige DOC
Vitigno: Gewürztraminer
Vinificazione: Le uve, vendemmiate con lieve ritardo, vengono diraspate e sottoposte a una macerazione a freddo di 8 ore. Dopo la pressatura, il mosto viene chiarificato naturalmente e fermentato lentamente a una temperatura controllata di 18 °C. Il vino matura quindi per 10 mesi in acciaio prima di essere filtrato e imbottigliato. CERTIFICATO BIO: Abcert IT-BIO-013
Degustazione: Il vino ha un colore giallo dorato chiaro. Il naso intenso rivela aromi di petali di rosa, litchi, chiodi di garofano, cannella e salvia. Al palato è chiaro e corposo, con un lungo finale ricco di frutta tropicale.
Si accompagna: Eccellente con aragosta, scampi e formaggio blu. Ottimo anche in combinazione con la cucina asiatica.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Conservabilità: 1-6 anni
Scarica la lettera del vino